Sabtu, 17 Desember 2016

JAMUR TAHU SAUS TIRAM

       Jamur Nusantara | Malang, Jamur Tiram salah satu jenis sayuran yang memiliki nilai gizi yang tinggi dan dapat menyehatkan tubuh, jamur tiram dapat diolah menjadi berbagai macam olahan jamur seperti Jamur tahu saus tiram yang nikmat sebagai pendamping nasi. Adapun bahan-bahan pembuatan jamur tahu saus tiram yaitu :
  1. 250 Gr Jamur, Suir2 
  2. 5 Buah Tahu kuning potong dadu
  3. 3 Siung Bawang Merah Iris Tipis
  4. 2 Siung Bawang Putih Iris Tipis
  5. 1/2 Siung Bawang Bombay Iris Tipis
  6. 1/2 Buah Tomat
  7. 1 Buah Cabe Merah Iris Serong
  8. 1 Sachet Penyedap Rasa
  9. 1/2 Sachet Saos Tiram
  10. Sedikit Lada Bubuk, Kecap, Garam, Gula
  11. Secukupnya Minyak
  12. Secukupnya Air 
     
    Langkah-langkah Pembuatannya sebagai berikut :
     
    1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga layu. Lalu masukkan cabe      merah oseng2, beri sedikit air. Biarkan mendidih.
    2. Lalu masukkan jamur, tahu, tomat, bumbu penyedap, dan bumbu lainnya.
    3. Tes rasa
    4. Setelah rasanya pas angkat dan sajikan
     
    Jamur Tahu Saus Tiram
     
     
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar