-
1/4 Jamur Tiram, Suir Cuci bersih
-
2 Kotak Tahu
-
1 Butir Telur Ayam
-
1 Ikat Daun Kemangi, petiki cuci bersih
-
3 buah Cabai Rawit Merah/Putih besar, potong serong
-
1 Buah Tomat, potong 4
-
1 Batang Serai
-
1 Lbr daun Salam
-
1 Ruas Laos, grepek
-
secukupnya penyedap rasa Ayam
-
secukupnya gula pasir
-
secukupnya daun pisang
-
secukupnya tusuk gigi
-
Bumbu Halus:
-
3 Siung Baput
-
6 Siung BaMer
-
2 Butir Kemiri
-
sejumput kecil ketumbar
-
1 ruas kunyit
-
1 ruas jahe
-
secukupnya garam
-
2 sdm Minyak Syr utk numis
Langkah-langkah Pembuatan :
-
Cuci bersih bahan masakan.
-
Haluskan bumbu dapur yang telah disiapkan. Dan Haluskan Tahu diwadah terpisah.
-
Tumis Bumbu Halus, tambahkan salam, serai, laos dan irisan tomat.
-
Masukkan dan campurkan Bumbu yg telah ditumis ke dalam wadah tahu yg telah dihaluskan. Check rasa, sesuaikan selera.
-
Campurkan daun kemangi dan telur ke dlm campuran tahu tsb. Aduk Rata.
-
Siapkan dan bersihkan daun pisang.
-
Bungkus Campuran bahan tadi dg Daun Pisang. Sesuaikan dg ukuran daun. Sembari membungkus, siapkan Dandang utk mengukus.
-
Jika dirasa sudah mendidih. Kukus Pepesan -/+ 15 menit.
-
Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar