Minggu, 16 April 2017

PEPES JAMUR TIRAM TAHU

      Bahan-bahan Pepes Jamur Tiram Tahu
  1. 1/4 Jamur Tiram, Suir Cuci bersih
  2. 2 Kotak Tahu
  3. 1 Butir Telur Ayam
  4. 1 Ikat Daun Kemangi, petiki cuci bersih
  5. 3 buah Cabai Rawit Merah/Putih besar, potong serong
  6. 1 Buah Tomat, potong 4
  7. 1 Batang Serai
  8. 1 Lbr daun Salam
  9. 1 Ruas Laos, grepek
  10. secukupnya penyedap rasa Ayam
  11. secukupnya gula pasir
  12. secukupnya daun pisang
  13. secukupnya tusuk gigi
  14. Bumbu Halus:
  15. 3 Siung Baput
  16. 6 Siung BaMer
  17. 2 Butir Kemiri
  18. sejumput kecil ketumbar
  19. 1 ruas kunyit
  20. 1 ruas jahe
  21. secukupnya garam
  22. 2 sdm Minyak Syr utk numis

Langkah-langkah Pembuatan :

  1. Cuci bersih bahan masakan.
  2. Haluskan bumbu dapur yang telah disiapkan. Dan Haluskan Tahu diwadah terpisah.
  3. Tumis Bumbu Halus, tambahkan salam, serai, laos dan irisan tomat.
  4. Masukkan dan campurkan Bumbu yg telah ditumis ke dalam wadah tahu yg telah dihaluskan. Check rasa, sesuaikan selera.
  5. Campurkan daun kemangi dan telur ke dlm campuran tahu tsb. Aduk Rata.
  6. Siapkan dan bersihkan daun pisang.
  7. Bungkus Campuran bahan tadi dg Daun Pisang. Sesuaikan dg ukuran daun. Sembari membungkus, siapkan Dandang utk mengukus.
  8. Jika dirasa sudah mendidih. Kukus Pepesan -/+ 15 menit.
  9. Angkat. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar