Jamur Nusantara | Malang, 27 Mei 2018 Pada kesempatan hari ini saya berkunjung ke Rumah Ibu Azizah yang terletak di Desa Sutojayan Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang untuk berbagi pengetahuan terkait dengan pengembangan usaha olahan jamur yang Ibu Azizah jalankan. Usaha Olahan Jamur tiram yang dijalankan oleh Ibu Azizah ini dengan merk "Nikmat" ini sudah berjalan selama kurang lebih 2 tahun, dibantu oleh sekitar 10 tenaga kerja dalam mengolah jamur tiram segar menjadi jamur crispi yang siap untuk di pasarkan.
|
Zainul Abidin & Ibu Azizah |
Olahan jamur tiram ini mempunyai peluang yang besar dan nilai tambah yang tinggi apabila di jual jamur segar saja, selama ini pemasaran jamur Crispi "Nikmat" milik Ibu Azizah ini dipasarakn di wilayah Jawa Timur dan sebagain besar di pasarkan di Pulau Bali, setiap hari mengolah hampir 1 kwintal jamur segar untuk di jadikan jamur Crispi,
|
Produk Jamur Crispi Nikmat |
|
Jamur Crispi Nikmat |
|
|
Proses Packing |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar